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FROM PARISおしゃれパリ通信旬なパリの情報をお届け

  • 2025 October vol.2
    UPDATE - 10.22.2025
    0103

    Brasserie Gisèle マレの中心地に登場した「Brasserie Gisèle(ブラッスリー・ジゼル)」は、伝統とモダンを融合させた料理が魅力の新しいブラッスリー。ボリュームたっぷりの一皿は食べ応えがあり、特におすすめはコク深いオニオングラタンスープと、ナスのソースという珍しい組み合わせが印象的なタコのグリル。店内は2階建てで天井も高く開放感があり、子連れやグループにもおすすめです。これから一気に話題になりそうだから、まだ空いている今のうちに行くのが正解!

  • 2025 October vol.2
    UPDATE - 10.22.2025
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    saison 花や緑のある空間が欠かせないパリ。街を歩けば個性的で魅力的なお花屋さんにたくさん出会えます。リパブリック広場の近くにある「saison(セゾン)」は、その中でも特に印象的な存在。曲線を生かしたモダンなディスプレイが道行く人の目を惹きつけ、旬の花々から珍しい植物までセンスよく並べられています。洗練された空間はまるで小さなアートギャラリーのようで、花好きなら一度は訪れたいスポットです。安くはないけれど、美しいブーケを滞在先に飾るのも良い。

  • 2025 October vol.2
    UPDATE - 10.22.2025
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    LOUIS FOUQUET 老舗コンフィズリー(砂糖菓子店)のルイ・フーケから早くもクリスマスコレクションが登場しました。「White」をテーマにブランドのアイコンであるリス(名前はエルネスト)がソリをしたり、雪の降る森を駆ける姿をあしらった白い限定BOXが、なんとも可愛い。ドライフルーツを使った砂糖菓子はティータイムのお供にぴったりです。もちろん、クリスマスシーズンの大本命・アドベントカレンダーも登場。毎日ひとつずつ扉を開けるワクワク感も、一緒に楽しめます。

内藤明子Akiko Naito
ライター・コーディネーター

茨城県出身。カルチャー誌「EYESCREAM」や「ナタリー」の編集を経て、2017年渡仏。現在、ウェブマガジンでライターの仕事や海外アーティストのブッキングなどを行う。Instagram / naito.ak

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