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FROM PARISおしゃれパリ通信旬なパリの情報をお届け

  • 2025 May vol.2
    UPDATE - 05.28.2025
    0103

    Edwart フランス人は大のチョコレート好きで、ワインやチーズに劣らずフランスを象徴するもの。そのため、街には美味しいショコラティエがたくさんあります。Edwartは日本通のショコラティエが作る絶品チョコレート店でパリ市内に4店舗を構える実力派。作り手のチョコレート愛を感じる丁寧な品が並んでいます。おすすめはガナッシュとプラリネの詰め合わせ。カレーや胡椒を使ったユニークなものもあるのでチャレンジしてみても楽しいかもしれません。

  • 2025 May vol.2
    UPDATE - 05.28.2025
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    Pozzetto 気温20°Cを越え、晴れが続く5月。アイスクリームが美味しい季節になりました。Pozzettoはマレ地区に2店舗あるイタリアンジェラートのお店です。ピスタチオ、へーゼルナッツ、イチゴ、桃、低温殺菌乳&クリーム、ヨーグルト、ダークチョコレートなど豊富なフレーバーが楽しめます。おすすめは酸味と甘味のバランスが絶妙なヨーグルトアイス。イートインスペースがあり、カフェのオーダーも可能ですが、テイクアウトして近くのフランス国立中央文書館のお庭で食べるのが◎。

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    Maurice Sfez ロブスター・ロール専門店「Homer Lobster」やパストラミサンドイッチが売りの「Janet’s」を手がけたストリートフード界の新星、Moise Sfezが2024年6月にオープンしたカフェ。ペルーやブラジル、エチオピア産の豆を自家焙煎したこだわりのコーヒーとカリカリのキャラメルがコーティングされたふわふわのワッフルが楽しめます。オープン以来、若者を中心に大人気。インスタグラムで人気沸騰となったまさに現代を象徴するお店です。オリジナルのトートバッグやキャップもお手頃でかわいいです。

内藤明子Akiko Naito
ライター・コーディネーター

茨城県出身。カルチャー誌「EYESCREAM」や「ナタリー」の編集を経て、2017年渡仏。現在、ウェブマガジンでライターの仕事や海外アーティストのブッキングなどを行う。Instagram / naito.ak

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