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FROM PARISおしゃれパリ通信旬なパリの情報をお届け

  • 2024 July vol.2
    UPDATE - 07.24.2024
    0103

    - Brasserie Martin - 今年に入り、急成長で店舗を拡大している「La Nouvelle Garde」グループが手がける11区にあるレストラン。タルタルステーキやソーセージ、オニオングラタンスープなど伝統的なビストロメニューが取り揃えられ、ボリュームたっぷりの料理がパリ市内としてはリーズナブルに味わえるのが特徴です。広々とした店内でクラシックとモダンを絶妙にミックスしたおしゃれな内装が素敵。一度行けば、人気の秘密が分かります。キッズフレンドリーなのもポイントです。

  • 2024 July vol.2
    UPDATE - 07.24.2024
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    - Moët In Paris by Allénos - この夏の目玉となるポップアップレストランが7区の美味しいものが集まる「Beaupassage(ボーパッサージュ)」にオープンしました。三つ星シェフのヤニック・アレノ監修によるレストランで、パリコレで話題のデザイナー、シャルル・ド・ヴィルモランがカラフルでポップな内装から色鮮やかな食器に至るまでを手がけています。クラシックなビストロメニューからハンバーガーやサンドイッチなどリーズナブルな料理まで。テラスがあるのでランチや夕暮れ時のアペロを楽しむのがおすすめです。

  • 2024 July vol.2
    UPDATE - 07.24.2024
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    - The French Bastards - 最近、市内に店舗を増やしているベーカリーチェーンは豊富なラインナップが特徴です。クロワッサンやパンオショコラなどフランスの代表的なパンはもちろん、今パリで大人気のバブカ(東欧のブリオッシュ)やクラフィン(クロワッサン生地をマフィン型に入れて焼いたもの)など個性的なパンが食べられます。併設されたラボでは日々、試作が行われており、訪れるたびの新たな出会いがあるのも嬉しいです。まずは誰もが認めるシグネチャーのクラフィンをお試しあれ。

内藤明子Akiko Naito
ライター・コーディネーター

茨城県出身。カルチャー誌「EYESCREAM」や「ナタリー」の編集を経て、2017年渡仏。現在、ウェブマガジンでライターの仕事や海外アーティストのブッキングなどを行う。Instagram / naito.ak

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