- Ken Yamamoto -
2024年1月に高級住宅街のある16区にオープンした日本人シェフによるフレンチ。山本健一シェフはパリの名店を渡り歩いてきた実力の持ち主です。牛頬肉に赤ワイン煮や鯛のポワレなど正統派のフレンチからオレンジと醤油を使ったソースなど日本人ならではのアレンジが加わったモダンなお料理が楽しめます。最近のパリのお店は気づいたら値上がりしている傾向にあるので、ハイクオリティの料理をリーズナブルに味わえるのはオープン直後ならでは。
2024 May vol.2
UPDATE - 05.29.2024
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- Roll in -
パリで近年流行のスイーツといえば、しっとりクッキー、シュークリーム、そしてシナモンロール!特にシナモンロールは新しいスタイルのカフェに必ずと言っていいほどラインナップされており、ついに専門店ができるほどの市民権を得ました。インスタグラムで火がついた「Roll in」はナチュラル、ピスタチオ、スペキュロスなど様々なフレーバーが楽しめる人気店。イートインスペースもありますが、この時期はテイクアウトして近くの公園で食べるのがおすすめです。