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FROM PARISおしゃれパリ通信旬なパリの情報をお届け

  • 2021 November vol.2
    UPDATE - 11.24.2021
    0103

    - Le 7ème Ciel - エルメス、シャネル、クリスチャン・ディーオル・・・・・・。憧れのハイブランドを少しでも安く手に入れたい。そんなニーズに応えてくれるショップがプランタン・オスマン本店にオープンしました。「7ème Ciel(セッティエム・シエル=7階の空)」はサステナビリティをテーマにしており、ハイブランドのビンテージやセカンドハンドの販売、及び買取を行っています。お店の横にあるテラスに出て、パリの街並みを眺められるのも魅力です。

  • 2021 November vol.2
    UPDATE - 11.24.2021
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    - Le Chocolat Alain Ducasse - ふわりと香りに誘われて覗いてみると、そこはチョコレート工房。パリ11区、バスティーユ駅すぐ近くにル・ショコラ・アラン・デュカスの本店があります。ガラス張りの工房ではカカオ豆の焙煎や粉砕などチョコレートの製造工程を全て行っており、その様子を見ることができます。今の季節はドライいちじくやナッツがトッピングされたチョコレートがおすすめです。また話題のお店ということもあり、手土産として喜ばれること請け合いです。

  • 2021 November vol.2
    UPDATE - 11.24.2021
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    - L’ébauchoir - 元来肉食であるフランス人の間でも、近年はヴィーガンやベジタリアとは別の考え方として「なるべく肉の摂取量を減らす」という流れがあります。その一躍を担うフレンチシェフのThomas Dufourは著作『Et si on mangeait moins de viande』の中で環境や動物に配慮しながら、様々な食材をバランス良く摂る事を提案しています。そんな彼が手がけるレストラン『L’ ébauchoir』は野菜や魚を中心にしており、前菜&メインで15ユーロとお手軽でもあります。

内藤明子Akiko Naito
ライター・コーディネーター

茨城県出身。カルチャー誌「EYESCREAM」や「ナタリー」の編集を経て、2017年渡仏。現在、ウェブマガジンでライターの仕事や海外アーティストのブッキングなどを行う。Instagram / naito.ak

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